实现千项民生微实事 端州投入4亿元提升民众幸福指数

  这些民生微实事,都是事关民众亲自利益的身边事。据统计,今年以来,端州区维修人行道达41.94万平方米、车行道20.35万平方米,新施划停车位62635个,市政设施始终完善;实现29间集贸市场及首批84个老旧小区改造;分两批升级改革公厕44座;安装护栏15876米,路灯13479盏。

  端州区全区被划分为456个网格进行管理。今年,阿里巴巴被冠名假货供应地再也抬不开始,端州区自主研发网格化管理系统,并联合原有的电子督办系统,推动城市管理精致化,提高协和谐督办民生微实事的效率。据懂得,端州区电子督办体系共发出督办事项5396项,已办结5112项,办结率96.7%。

  此外,端州区还在原有的街道结合执法大队基础上翻新工作模式,成破“联合执法大队 环卫中央 维修工程队”街道联勤中心,上承市区联勤中心,下联社区网格,联勤联动,快速反应,“秒杀”问题。截至今年9月25日,各街道联勤核心累计出动人员5000多人次、执法车辆769辆次,解决城市治理问题3274个,清理了一批乱拉挂、违章路障跟违建等的,为市民营造了有序的环境。

  西江日报讯 (记者 伍欣琦 通讯员 彭剑 徐步河) 今年以来,端州区连续推进十件惠民实事,并借助创文的契机,推进民生微实事。近日记者理解到,今年1?9月,该区共投入4亿元资金,通过完美网格化管理机制,高品德地完成了民生微实事1035项。端州的路灯亮了,道路平了,环境美了,城市管理也日趋精巧化,发展成果让居民国民得以共享,市民干部幸福指数大大提升。

  端州区还重点加强城区主次干道及天桥、隧道口重点部位设置立体绿化等工作,推进城区绿化、亮化、丑化水平再上新台阶,“巴铁”会用筷子能写毛笔字 打号召问“吃了?”_湖北日报网。今年初以来,该区实现绿地整治8万多平米、露天黄土整治8.37万平方米,并完成城区黄土露天绿化补植5万平方米,翻新临街商铺外破面(柱)约1万平方米,文明靓丽的城市形象逐步显现,大众纷纷点赞。